新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

库克来华面见开发者

  • 发布时间:2016-05-17 02:11:45  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者古晓宇郝少颖)苹果CEO蒂姆·库克又来中国了。昨天,库克现身北京王府井的苹果零售店,与国内的一些知名App开发者进行了座谈。引人注目的是,库克是和苹果刚刚投资了10亿美元的滴滴总裁柳青一起乘坐滴滴出租车到达现场的。

  库克成滴滴新用户

  昨天,库克现身北京王府井的苹果零售店,身边相伴着滴滴总裁柳青,并且两人还是同乘一辆滴滴出租车到达目的地的。双方以这种方式亮相,也是彼此合作的一种对外展示。

  库克此行是与国内一些开发者进行座谈。参与座谈的开发者多是国内成功的创业者,包括Tap4Fun的创始人徐子瞻、日日煮的创始人朱嘉盈、美团点评联合创始人穆荣均、美图创始人吴欣鸿以及今日头条创始人张一鸣。这些创业者的成功很大程度上依赖于苹果的AppStore平台。

  除了与库克同行,柳青还客串了此次活动的主持人。而库克也用幽默的方式评价了与滴滴的合作。“我们非常荣幸投资滴滴。

  滴滴在中国有1400万的司机,3亿用户。其实,用户应该是3亿加1,因为今天早上我跟柳青一起用滴滴叫了车。”库克说道。

  开发者力挺AppStore

  此次座谈会上,开发者谈到AppStore,都认为是各自取得成功的重要因素。

  朱嘉盈表示,AppStore对日日煮来讲是非常重要的平台。“对于一家创业公司来讲,刚推出一个App就能被苹果推到首页,对我们的团队是非常大的认可。”他还表示,App被推上首页,对获得融资也起到了助推的作用。

  徐子瞻表示,“2008年的中国市场,用户不太接受软件付费下载,当时AppStore给我们提供了一个全球的平台,使我们能够在海外,特别是北美找到愿意为软件付费的客户。我们得到了第一笔的收入”。

  除了对AppStore的“歌颂”,他们当中也有人向库克提出了ApplePay在国内的推广力度不够以及AppStore在国内的应用下载体验还不够快等问题。

  开发者已获丰厚分成

  对中国市场格外重视的库克在座谈中盛赞了中国开发者的表现。他表示,截至目前,中国开发者在AppStore上已经获得了超过70亿美元的分成,其中有一半都是在过去12个月内实现的。库克表示,中国开发者开发的优秀App不仅在中国获得果粉的肯定,而且还为全球超过160个国家和地区的用户提供优质体验和服务。

  库克还透露,苹果在中国的零售店扩张计划将加速进行,预计今年上半年就能提前完成门店总数达到40家的目标。对于中国开发者,苹果将更加积极帮助他们走向全球市场,同时帮助他们提升市场、营销方面的技能。不过,对于苹果在滴滴之后是否会进一步加大在中国互联网领域的投资等问题,库克没有回应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅