新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳市场农产品品质有望达到香港市场水平

  • 发布时间:2016-05-16 19:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网深圳5月16日电(郑小红 廖植飙)内地供港农产品一直执行严苛的标准,逛过香港街市的内地人,都会对香港市场售卖的农产品心生羡意。而不久的将来,深圳居民有望在菜市场购买到和香港市场同样品质的农产品。

  16日下午,深圳检验检疫局与深圳市农产品股份有限公司签署相关《备忘录》,约定推进建设供港农产品质量安全监管模式推广示范园区,推动深港农产品“同线同标同质”,农产品出口企业将在同一条生产线上,按照相同标准生产供港和内销产品,使供应内地市场和香港市场的产品达到相同质量水准,让深圳市民也能享受到创建食品安全城市的红利。

  深圳是内地供港食品农产品的重要生产加工集散地和离境口岸,内地供港蔬菜、活畜禽等农产品均由深圳口岸运往香港,占香港市场份额的85%以上。

  深圳检验检疫局多年来建立了一整套标准领先、严格规范的供港食品农产品质量安全监管体系,供港食品农产品已连续多年未发生重大质量安全事故,合格率始终保持在99%以上,供港农产品品牌已成为社会各界认可的金字招牌。

  深圳市农产品股份有限公司作为国家农业产业化经营重点龙头企业,其旗下的海吉星农产品物流园是深圳最大农产品批发市场,也是供港农产品原料主要供应基地。

  双方此次签署《备忘录》,约定应用供港农产品检验检疫管理模式,在海吉星农产品物流园区建设符合国家食品安全城市要求的规模化、标准化农产品质量安全示范园区,参照供港农产品质量安全标准,逐步实现供港供深农产品从基地到餐桌的同线、同标、同质,在供港供深农产品风险信息、技术标准、检验检测技术、产品追溯等方面实现资源共建共享,打造供港供深农产品“信息云平台”,带动深圳农产品质量安全整体水平提升。(完)

农产品(000061) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅