新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆造北斗车载终端 可防司机疲劳驾驶

  • 发布时间:2016-05-16 04:29:54  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 杜海)北斗是我国自主研发的导航系统,重庆北斗导航应用技术股份公司造出的北斗车载终端可以提供疲劳驾驶提醒、分段限速、油耗检测等多种功能,被评为高新技术产品和重庆市重点新产品。5月10日,该公司负责人表示,未来3到5年形成50万台市场份额。

  重庆北斗导航应用技术股份公司有关负责人介绍,公司从事北斗导航系统的西南运营,自主研发、生产、制造北斗车载终端,“这个终端兼容GPS,在GPS信号弱、定位精度不够的时候可以根据地理情况,自由搜星,切换到北斗上来”。

  “我们这个终端还运用在智能交通、智慧物流、汽车前装厂、政企单位和运输企业以及个人用户。”该负责人说,可以对车辆进行监控、线路规划、超速报警、疲劳驾驶提醒、里程统计、分段限速、油耗检测、温度传感、调度管理等。

  北斗车载终端推出后,被评为高新技术产品和重庆市重点新产品,目前投放市场数万台,未来3到5年形成50万台市场份额。

  该负责人表示,公司将利用北斗导航系统在智能交通、智慧物流、海事船舶、电力授时、气象传输、安全应急、民生关爱、穿戴设备等多个领域开展尝试性应用,重点打造北斗车联网等增值服务应用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅