新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光大银行信用卡引入芝麻信用

  • 发布时间:2016-05-13 06:30:50  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)近日,越来越多的银行信用卡中心开始在风控方面引入互联网第三方征信。近日,光大银行宣布与蚂蚁金服旗下独立第三方征信机构芝麻信用正式合作,引入芝麻信用全产品体系,在取得用户授权,保证用户信息安全的前提下,开展在线发卡、风控等全方位合作。

  记者看到,支付宝APP内“芝麻信用”的信用生活中,光大银行信用卡在线申请功能已经上线。光大银行相关业务负责人表示:“线上申请后,银行会进行信贷评估。审批通过的用户可以选择两种领卡模式。一种是邮寄;一种是柜台领卡模式,信用记录良好的优质用户最快可以当天领卡。”

  据了解,芝麻信用评分、信息验证服务(IVS)、行业关注名单等芝麻产品作为贷前产品,已在光大银行信用卡风控体系中得到应用。光大银行信用卡中心总经理戴兵透露,引入芝麻信用后,光大银行信用卡实现不良率、逾期率双降,核批率和活跃度双升。戴兵表示,消费信贷是以个人信用评价为基础的,而我国信用体系建设仍处于起步阶段。在行业大数据分散化、碎片化的情况下,选择与第三方征信公司合作可以提升传统金融机构风控能力、加快互联网化。

光大银行(601818) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅