新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鲜菜价格环比下降二师兄仍“坚挺”

  • 发布时间:2016-05-11 19:31:53  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  鲜菜价格环比下降

  二师兄仍“坚挺”

  本报讯 昨日,记者从国家统计局河南调查总队获悉,4月份,河南居民消费价格总水平同比上涨2.3%,与全国居民消费价格总水平持平。环比来看,河南居民消费价格总水平下降0.4%。

  具体来看,4月份,城市上涨2.2%,农村上涨2.6%;食品价格上涨7.6%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨2.4%,服务价格上涨2.1%,不难看出,食品价格仍然是导致CPI上涨的主因。此外,1~4月平均,全省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.1%。

  据悉,4月份,我省食品烟酒价格同比上涨5.7%。其中,鲜菜价格上涨23%,影响CPI上涨约0.55个百分点;畜肉类价格上涨23.7%,影响CPI上涨约1.05个百分点,猪肉价格上涨36.1%,影响CPI上涨约1.03个百分点;鲜果价格下降11.7%,影响CPI下降约0.23个百分点;蛋价下降1.1%,影响CPI下降约0.01个百分点。

  此外,其他七大类价格同比六涨一降。其中,衣着、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格分别上涨0.9%、1.7%、0.6%、2.2%、2.1%、1.8%,交通和通信价格下降3.1%。

  “CPI环比下降0.4%,主要是受鲜菜价格下降较多的影响。4月份正值春夏之交,气候适宜,应季鲜菜大量上市,品种丰富,鲜菜价格环比下降17%。不过,猪肉供应偏紧,价格环比依然上涨。”业内人士分析。

  郑州晚报记者 赵柳影

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅