新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国外汇储备连续两个月回升

  • 发布时间:2016-05-08 06:19:51  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京5月7日讯 记者张忱报道:中国人民银行7日发布数据显示,4月末,我国外汇储备余额为32196.68亿美元,较3月增加70.89亿美元。这是以美元计价的外汇储备连续两个月上升。

  民生证券分析认为,外汇储备连续两个月回升,一方面是人民币对美元汇率企稳回升后企业购汇还债有所放缓,市场预期发生改变,恐慌购汇减少等带来的结果;另一方面是美元疲软带来的汇率损益估值变化。

  据了解,外汇储备篮子里除美元资产外,还有很大一块投资了以欧元、日元计价的资产。今年特别是3月以来,日元、欧元对美元升值较多,由此带来了外汇储备中欧元、日元资产换算为美元后有所增加。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅