新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黑龙江未来五年将投入千亿发展林产业

  • 发布时间:2016-05-07 01:31:03  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李丽云 实习生孙宝光)为把林业巨大的潜在优势转化为现实经济优势,黑龙江省日前发布《林业产业发展规划(2016—2020年)》,《规划》纳入490项、总投资1008亿元的重大林业产业项目,提出“预计到2020年,全省林业产业总产值翻一番,由2015年的1600亿元,增长到3500亿元,年均增长16%以上”的发展目标。

  “十二五”时期,黑龙江林业产业项目累计完成投资722亿元,其中84个林业产业项目被列为省十大重点产业推进项目,累计完成固定资产投资252.7亿元。林业产业总产值、增加值均实现年均增长15.3%的快速发展态势,初步形成了林下种养殖、森林绿色食品、北药、生态旅游、林木加工(对俄林业合作)等多业并举的新格局。

  《规划》确定了“十三五”时期,黑龙江省将重点发展食用菌、山野菜、林果、北药、花卉与苗木、森林动物驯养及加工、生态旅游、健康养老、林木加工9大产业。力争到2020年在林下种养殖、森林绿色食品、生态旅游、健康养老和林木加工(对俄林业合作)等领域实现重大突破,将黑龙江省林区打造成国内最大的食用菌生产加工基地,北方最大的林果生产加工基地,国内最具规模的道地北药种植生产加工基地,国内一流、世界知名的生态旅游度假、健康养老基地,国内重要的对俄林业合作产业聚集区,初步建立生态主导型林业产业发展体系,实现由传统林业向现代林业的转变。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅