新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

气候变化加剧水危机 2050年部分地区GDP恐降6%

  • 发布时间:2016-05-06 11:21:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”5月5日报道,世界银行近日发出警告,气候变化导致水源短缺危机恶化,或让中东、北非等地区付出高昂代价,至2050年这些地区的国内生产总值恐损失6%。

  世银最近发布的报告指出,随着城市发展加速、人口扩张,水资源需求出现指数型增长,即便是水源丰沛的地区到2050年都将面临难关。水源供应的不确定性已日渐升高,干旱与气候变化等因素更可能导致缺水危机恶化,造成粮价上涨、移民动荡、甚至暴力冲突。

  报告还指出,缺水常源于管理不善,而非水资源不足。许多水源因企业与农业使用效率地下而遭到浪费,而某些城市里因管线漏水而流失的水量甚至高于家庭实际用量。报告还警告称,有大量经济因素显示,反常的降雨量或演变为暴力冲突,非洲、巴西与印度均曾在旱年或水灾后发生冲突。水是生产的关键要素,水资源减少可能导致经济成长减缓,让经济前景乌云罩顶。(实习编辑:周思敏 审核:杜晓菲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅