新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委发布提醒书规范酒店业价格

  • 发布时间:2016-05-05 02:32:38  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  兰州晚报讯(记者王星明)五一前夕,部分酒店以“营改增”为借口提高价格,引起社会各界广泛关注。为此,国家发展改革委发布《规范酒店业价格行为提醒书》,正告相关企业依法合规,诚信经营,不得实施价格欺诈,不得捏造散布涨价信息、哄抬价格,不得相互串通操纵市场价格,切实规范自身行为,努力避免价格违法行为发生。5月3日,记者从甘肃省发改委获悉,各级价格主管部门将加强对酒店业的价格监管,及时制止和依法查处各类价格违法行为,保持12358价格举报热线畅通,及时受理群众投诉举报。对群众反映的涉嫌价格违法问题,一经查实,将依法严肃处理。

  《提醒书》要求,为了规范市场价格秩序、保护消费者合法权益、确保改革措施顺利推进,所有酒店业经营者须严格遵守《价格法》、《反垄断法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,规范经营行为,加强价格自律,依法诚信经营,公平有序竞争。

  各酒店业经营者自觉依法明码标价,标价内容真实明确、清晰醒目,价格变动及时调整。不得在标价之外加价提供服务或者销售商品,不得收取任何未予标明的费用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅