新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日外相称将支援东盟共同体 呼吁法治南海问题

  • 发布时间:2016-05-03 14:18:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 王欢】正在泰国访问的日本外相岸田文雄5月2日在曼谷的朱拉隆功大学作了题为日本对东盟外交政策的讲演。据日本共同社5月2日透露,关于东盟10个成员国2015年年底创设的旨在建立6亿人口统一市场和共生社会的“东盟共同体”,岸田表示将在完善基建方面积极支援,并希望在南海问题上各国加强合作以实现彻底的“法治”。

  除了修建各国之间的广域交通基础设施之外,安倍政府还考虑扩大简化通关手续等软件方面的支援,以促进经济高效增长。

  岸田指出“日本的合作不是只建好公路和桥梁就结束了”,表示还将在技术人员等人材培养方面提供协助。关于日本首相安倍晋三2015年7月承诺对包括泰国在内的湄公河流域提供总计约7500亿日元(约合人民币456亿元)政府开发援助的执行时期,岸田在讲演中明确表示将从2016年起付诸实施。

  报道称,岸田还谈及越南等部分东盟共同体成员与中国存在主权争议的南海问题,并呼吁东盟团结一致以确立“法治”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅