新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

波多黎各无法偿还债务 面临被起诉风险

  • 发布时间:2016-05-03 14:17:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》5月2日报道,美国财政部于当地时间5月2日表示,波多黎各因一系列债务无法偿还,正面临被起诉的风险。

  根据报道,美国国务院在一封递交国会的信件中,提醒该国财政部长雅各布·卢,波多黎各有多项债务无法偿还,督促财政部采取措施以方便债务重组。信件中还提到,已在准备之中的司法起诉可能会加重。

  波多黎各总督加西亚·帕迪利亚5月1日表示,政府发展银行将不会立即偿还约4亿美元(约合人民币25.9亿元)的债务,可能因此面临司法起诉。

  帕迪利亚向其同胞表示,他做了一个决定,即后者的基本需求高于其他一切。他解释说,波多黎各无法向债务人付款,因为他需要钱向公共领域发放工资或者用于医疗和健康预算,否则该地区将面临人道主义危机。

  报道指出,波多黎各面临700亿美元的债务,若没有美国国会的新法律,将无法宣布破产。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅