新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十轮中欧投资协定谈判举行 聚焦实质性文本

  • 发布时间:2016-04-26 22:43:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京4月26日电 中国商务部26日发布信息称,当地时间26日,第十轮中欧投资协定谈判在比利时布鲁塞尔举行。

  商务部透露,本轮谈判为期四天,双方将继续围绕文本展开谈判,“力争取得尽可能多的进展”。

  中欧投资协定谈判于2013年11月启动,目标是在中国与欧盟成员国已签署的投资保护协定基础上,尽早达成一个更高水平、涵盖投资保护和市场准入的协定。这也是欧盟委员会在2009年《里斯本条约》生效后,代表成员国对外开展的第一个投资协定谈判。

  据中国商务部此前透露,从2016年1月开始,双方以合并文本为基础,推进实质性的文本谈判。双方此前商定,2016年将举行5至6轮谈判。

  中欧投资协定谈判被中国官方认为是当前中国开展的“最为重要的经贸谈判之一”,有助于深化中欧全面战略伙伴关系、提升双边经贸合作水平、释放双向投资潜力,而且会为中国深化改革、扩大开放、构建开放型经济新体制提供动力。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅