新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上市公司年报季报披露本周收官

  • 发布时间:2016-04-26 05:31:29  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  根据沪深交易所安排,上市公司2015年年报和今年一季报的披露将于本周收官。密集发布的年报和一季报,无疑成为影响股价走势的重要因素。预告显示,在本周发布业绩的公司中,不少是绩差股。对于投资者而言,应尽量回避那些存在“业绩地雷”风险的公司。

  数据显示,截至2016年4月22日,已有2083家上市公司披露2015年年报,占比73%,合计实现营业收入24.61万亿元,同比下降0.81%;实现归属母公司股东的净利润2.24万亿元,同比增加1.96%。

  本周两市将有636家上市公司预计披露2015年年报。Wind资讯统计显示,有499家已公布年度业绩预告,预喜的有263家,占比52.71%;其中102家预增,43家扭亏,87家略增,31家续盈。此外,127家公司去年出现首亏或续亏,56家公司业绩预减,50家公司业绩略减。此外,本周上市公司一季度披露也将在4月30日完毕。据统计,两市将有2268家上市公司预计披露2016年一季报。Wind资讯统计显示,有932家已公布一季报业绩预告,预喜的有506家,占比54.29%;其中229家预增,102家扭亏,141家略增,34家续盈。此外,264家公司一季度出现首亏或续亏,96家公司业绩预减,57家公司业绩略减。

  目前来看A股的亏损大户主要被钢铁和有色类上市公司包揽。本周最后600多家上市公司将悉数晒出自己的成绩单。根据统计显示,本周披露业绩的公司不少都是业绩难看的绩差股。在其中已发布业绩预告的504家上市公司中,有27家上市公司出现连续亏损,板块分布与此前披露的相似,煤炭、钢铁、有色、机械设备等板块上榜较多。同时,有21家公司预亏超过10亿元,在这个名单中,钢铁、煤炭板块个股居多。其中,酒钢宏兴上海物贸厦工股份安阳钢铁中国一重嘉凯城山东矿机去年的净利润亏损幅度超过50倍。

  本报记者 刘泰山

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅