新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千余家民营企业获武器装备科研生产许可证

  • 发布时间:2016-04-23 02:31:52  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者佘惠敏从国家国防科技工业局获悉:目前,我国已经有1000多家民营企业获得武器装备科研生产许可证,比“十一五”末增加127%。

  为深入实施军民融合发展战略,加速推动国防科技工业军民融合深度发展,国防科工局出台一系列具体举措推动军工开放,取得实质性突破。为推动军工开放,营造“军转民”“民参军”良好政策环境,国防科工局深入研究拟制了《推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》;公布新版武器装备科研生产许可目录,减少许可审批范围,新版目录许可项目比旧版目录减少了62%;印发《关于非国有企业申报军工固定资产投资项目有关事项的通知》,打通民营企业申报军工固定资产投资项目的渠道;支持军工和民口单位组建创新战略联盟,加快军工体系开放竞争和科技成果转化,鼓励民营企业与军工单位建立“产学研用”合作机制;加快推进军民标准通用化,引导军工和国家计量技术机构联合开展前沿计量科学技术攻关;与军工大省签署军民融合战略合作协议,打造一批军民融合创新示范区,推动落地一批军民融合项目等。

  国防科工局相关负责人表示,国防科技工业是军民融合最重要的领域和载体,推动军工开放是国防科技工业军民融合发展的重要内容。国防科工局以深化改革为根本动力,坚持寓军于民的正确方向,以打破军工封闭为突破口,以军工开放式发展为牵引,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,加快建立“小核心、大协作、专业化、开放型”的军品科研生产体系,推动国防科技工业军民融合深度发展。

  据悉,2016年,国防科工局将加快推进新一轮军品科研生产能力结构调整,完善公平有序的军品市场监管机制,推进国防科技协同创新,加强国际合作推动国防科技工业“走出去”,实现军工与区域经济融合发展,服务国民经济稳增长调结构。

武器装备 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中航光电 39.70 1.04%
2 航天电子 18.30 0.66%
3 北方导航 30.03 0.33%
4 航天通信 22.75 0.09%
5 航天晨光 25.00 -0.75%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天长峰 36.73 -1.40%
2 航天晨光 25.00 -0.75%
3 航天通信 22.75 0.09%
4 北方导航 30.03 0.33%
5 航天电子 18.30 0.66%

武器装备 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三一重工 8.16 3.82%
2 航发科技 20.77 3.33%
3 科华恒盛 28.56 3.29%
4 中国动力 25.64 2.64%
5 航天长峰 14.81 2.56%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西仪股份 15.43 -4.52%
2 久联发展 12.06 -2.27%
3 天海防务 7.20 -1.37%
4 天汽模 5.80 -1.02%
5 中航电测 11.88 -0.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅