新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”行动标识开始征集

  • 发布时间:2016-04-22 15:39:00  来源:中国经济网  作者:崔国强  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京4月22日讯 (记者 崔国强) 由国家发展和改革委员会指导,中国电子信息产业发展研究院主办,猪八戒网独家合作的“互联网+”行动标识征集活动于4月22日在京启动,本次活动旨在征集产生能够代表“互联网+”行动战略意义和文化内涵的统一视觉标识。

  据中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏介绍,此次标识征集活动的应征作品应符合以下四方面要求。一是作品应体现“互联网+”行动的总体思路、基本原则、发展目标。二是作品应创意新颖、简明大方,兼具时代感和艺术美感,感知力和亲和力强,易于为大众接受、识别和记忆,便于宣传推广。三是作品应具有明确含义,延展性强,能够在“互联网+”相关各类活动中使用,并能满足衍生的印刷品、纪念品等各种材质制作需要。四是作品必须是作者原创,未曾发表,且不得侵犯他人著作权。个人或团体均可通过猪八戒网提交设计作品。

  王鹏表示,实施“互联网+”行动,是党中央、国务院立足我国发展实际,顺应发展趋势,着眼主动适应和引领新常态、形成经济发展新动能做出的重大决策。此次“互联网+”行动标识征集活动是由国家发展和改革委员会指导,中国电子信息产业发展研究院主办的“互联网+”系列活动的首项。“行动标识是‘互联网+’行动形象与内涵的集中展现,使用行动标识,有助于宣传推广‘互联网+’行动,提升‘互联网+’行动的影响力;有助于提高社会各界对‘互联网+’行动的认知度和参与度,破除传统企业和互联网企业在战略思维层面的融合障碍,更准确地推进相关工作;有助于在组织开展‘互联网+’相关活动时提供标识认证支持,增强对社会各界的吸引力。”王鹏如是说。

  据了解,本次征集截止日期为2016年5月6日,设计作品通过www.zbj.com网址提交;中选作品预计将于5月下旬左右在www.chinainternetplus.cn和www.zbj.com进行展示,正式向社会公布。此次征集活动共设入选作品奖1名,优秀作品奖9名。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅