新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上投摩根二季度投策会:A股或迎中长期布局良机

  • 发布时间:2016-04-20 04:33:17  来源:成都晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4月15日,上投摩根基金二季度投资策略报告会在成都举行,上投摩根国际投资部总监张军先生及华泰证券研究所所长助理金融行业首席分析师罗毅先生出席了本次投资策略报告会,并在会议上与投资者分享了二季度的市场观点及投资策略。

  针对目前海外的投资环境,上投摩根国际投资部总监张军先生分析指出,全球绝大部分市场通胀温和,低利率环境继续,利好债券和对冲产品,另外出现滞胀可能性较小,对黄金和大宗商品形成压制。对于全年的趋势上,2016年高波动可能贯穿全年,关注高风险资产的安全边际或是本年投资海外的一个关键点。在投资的具体方案上,投资者应该尽量拓宽视野,放眼全球,寻找“两低一高”(低相关、低波动,较高收益)的投资品种。

  会上华泰证券金融行业首席分析师-罗毅先生指出,最近市场上对A股的看法出现了明显分歧,明显感觉跟3月中旬市场氛围不一样。其实回头来看,3月中旬到现在这个时点市场有些许调整,但也没有回调太多,现在或是十分关键的时间窗口。华泰证券强调两会后对一线城市区域的房地产或会有较大的政策出台。仅仅过了这一个月,一行三会包括很多地方政府都对首付贷、互联网金融和出台的房产中介整治活动等都明显的加强。所以现在应该看看这些区域的房地产资金沉淀了多少,这个判断一定要有,因为这样子才能告诉大家将来会有多少的资金有可能会转移到股市里来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅