新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今天土拍本报“财眼一号”航拍热点地块

  • 发布时间:2016-04-15 00:32:49  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □金陵晚报记者 张瑶

  今天,南京市国土资源局将在下午拍卖四幅热点地块。其中,江北有两幅热点地块,分别为老山附近的G07奶牛场地块和G08海桥路以南地块。为了更直观清晰地一睹地块“真容”,《金陵晚报》财富地产首次进行了无人机航拍,让读者更清晰直观地了解地块全貌。更多航拍精彩画面,请关注《财富地产》微信公众号。

  新闻新呈现带你翱翔带你“飞”

  4月12日记者跟随控制飞行器的专业人员来到拍摄地。

  20分钟的飞行采集,通过遥控监控器,记者看到所拍摄G07地块已一览无余,画面清晰。

  当然对于新闻中所使用的画面素材,还必须经过严格的后期处理,确保无误。更多航拍精彩画面,请关注《财富地产》微信公众号。

  运用先进设备“从高处看好新闻”

  对于传统照片作为纸媒的配图形式而言,使用飞行器拍摄更加要求专业化且精益求精。“在拍摄大场面时,对摄影记者的要求其实很高。”有着10年专业新闻摄影的摄影师告诉记者,如果想要呈现好类似G07这样的场地,以往到达拍摄现场后,只能凭经验去找合适的“制高点”。即便是找到合适的地方,有时候可能还要和市民“借窗”一用,爬高上低更是常有的事。“还不一定能保证画面质量。”摄影师说。

  据悉,此次航拍经历也验证了未来金陵晚报时刻坚持“从高处看好新闻”的态度,用更新颖的方式将新闻呈现给读者。

  经典儿童剧《丑小鸭》

  门票免费领取

  如果说更加新颖的新闻方式让读者有了视觉享受,那么本报财富地产带来的惊喜还不止这些。从今日起本报将免费赠送4月22日19:30,在南京保利大剧院上演的经典儿童剧《丑小鸭》。总计派发30张门票,一个家庭限领两张票,先到先得(以工作人员通知为准)。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅