新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

淘宝基金店即将关闭 基金业务全面转移至蚂蚁聚宝

  • 发布时间:2016-04-12 15:19:25  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报记者昨日从蚂蚁金服处获悉,成立两年多来一直充满争议的淘宝基金店即将在下月中下旬关闭。蚂蚁金服方面表示,为了顺应移动理财发展趋势,蚂蚁金服旗下的基金业务将全面转移到移动理财APP蚂蚁聚宝上。今后淘宝基金店的所有功能都可以在蚂蚁聚宝上实现,而淘宝基金店将仅仅保留赎回和查询功能。

  2013年,随着余额宝的大获成功,大众的互联网投资意识被唤醒,而基金公司也受到启发积极试水“互联网+”。2013年11月淘宝基金店正式上线,两年间,共有38家基金公司开设了淘宝基金店。而近两年来,随着移动互联网和互联网金融飞速发展,用户对移动端的投资需求越来越高,蚂蚁金服开发了移动端的“蚂蚁聚宝”。

  据蚂蚁金服数据显示,自2015年8月蚂蚁聚宝APP上线至今,短短几个月内用户迅速超过1600万,作为专业的移动投资理财平台,用户可以使用支付宝账号,在蚂蚁聚宝平台上实现余额宝、招财宝、存金宝、基金等各类理财投资。在基金理财方面,聚宝上的基金已超1600只,基金申购手续费更是低至1折起,并且大部分基金产品赎回到账时间能实现T+1日24点前到账。蚂蚁聚宝还上线了香港基金供用户选择。同时,用户还可获得来自第三方的财经资讯、市场行情、社区交流、智能投资推荐等服务。据蚂蚁金服相关人士透露,淘宝基金店的大部分用户也已主动选择移到蚂蚁聚宝。

  基金业内人士分析认为,在2013年移动端还未如此发达的情况下,当时的淘宝基金店上线是连接供需双方的一个很好选择。而现在,把基金业务全面转移到蚂蚁聚宝,更能适合当前的投资者需求。

  蚂蚁金服还表示,当初开设淘宝店和此次调整,都征求了基金公司意见,是双方友好协商的商业合作安排。记者韩平、林曦

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅