新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

窄幅整理洗浮筹 震荡上行大概率

  • 发布时间:2016-04-12 15:19:13  来源:中国网财经  作者:天信投资  责任编辑:阎明炜

  周二沪深两市早盘小幅低开,全天呈现震荡格局。沪指多次下探3000点整数关口,但盘中券商、煤炭板块发力护盘,最终沪指坚守3000点。今日市场赚钱效应减弱,昨日掀起涨停潮的精准医疗概念股出现回落,热点次新股走势也有所分化。而前期大涨的高送转锂电池等板块大幅下跌。截至收盘,沪指下跌0.31%,深成指下跌0.72%,创业板下跌0.84%。

  盘面上看,基因测序、煤炭开采、航运、黄金、钢铁等板块涨幅居前,钛白粉、高送转、猪肉、锂电池等跌幅居前。今日券商尾盘集体发力,带领大盘迎来一波反弹,最终沪指跌幅收窄,个股活跃度增加。今日缩量整理,不过当前沪指仍在20日均线之上运行,短期尚未突破此前2950-3050点箱体区间,因而维持箱体窄幅震荡的判断。短期强弱分割点还是在3000点整数关口,3000点上方的套牢盘也比较大,因而窄幅来回整理是很正常的。

  操作上,对于短线投资者,可以进行高抛低吸操作;而长线投资者可以分批次吸纳优质超跌个股,积极布局,市场低迷时能够逆向投资,只要有耐心持股,后续市场走强就能获得超额收益。当前创业板仍是市场游资关注的重点,后续成长股仍是资金追捧的对象。诸多新兴行业,如基因测序、无人驾驶、信息安全虚拟现实都是会反复被资金关注的主题,值得深度发掘。此外,应当适当配置一些低估值质优权重股,可以适当分批低吸,作为中长线配置,并做好后续的资金管理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅