新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国智慧交通世界领先

  • 发布时间:2016-03-24 03:32:03  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者郝少颖)昨天,滴滴出行创始人兼CEO程维在博鳌亚洲论坛的《智能城市》主题论坛上表示,中国进入互联网时代后,后发优势显著,中国在智慧交通领域的发展,并不比欧美落后,甚至更为先进。中国企业自己摸索着走出了一条更适合中国国情的路,有机会参与国际竞争。

  程维认为,虽然中国的交通基础设施建设相比欧美薄弱,但在互联网时代,中国在智慧交通、互联网出行领域应该已经领先,至少与美国并驾齐驱。“很多国家还没有孕育出类似‘专车’这样的服务模式。”

  在程维看来,因为中国的交通基础设施薄弱,使得中国的城市出行更加困难,但这倒逼了中国企业的创新。“我们的路网、我们的公共交通现状,使得新的互联网出行平台发展速度达到世界领先的程度。”

  “未来10-20年,就像工业时代一样,中国有参与国际竞争的机会,零到一的阶段有一些历史问题正在解决,但是我对我国的互联网战略还是充满信心的。”程维说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅