新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华网与特锐德达成合作 加速城市充电设施网络建设

  • 发布时间:2016-03-22 14:18:00  来源:中国经济网  作者:闫静  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京3月22日讯(记者闫静)2016全国“两会”期间,新能源汽车产业发展利好不断。在百舸竟流、蓬勃发展的趋势下,颠覆性的商业模式、发展生态时时源时刻刻震惊着这个新能代。近日,新华网与特锐德在京正式签署合资合作协议,通过强强联合,加速城市充电设施网络投资建设,为“互联网+”注入新活力。

  工业和信息化部部长苗圩13日在“部长通道”表示,我国新能源汽车已经进入成长期,代表着产业调整的方向,预计今年比去年有一倍以上的增长。同时提出,新能源汽车发展需要突破产品端的技术难题以及社会充电设施建设的瓶颈。由此可见,加快充电桩建设运营已经上升到国家的战略高度。

  正是基于此,新华网股份有限公司(以下简称“新华网”)与青岛特锐德电气股份有限公司(以下简称“特锐德”)开启了跨界携手破题充电难的新篇。

  新华网董事长、总裁田舒斌表示,在充电网、车联网、互联网“三网融合”发展趋势下,新华网也要时刻把握时代脉搏,在做大做强新闻网站、加快媒体融合与转型的步伐之外,还积极向多个产业领域拓展,此次与特锐德的合作具有重要的战略意义。

  “新华网与特锐德的合作并非传统的商务合作,而是双方联手布局拓展一个新兴产业,构建新的生态链。这种新的生态体系的建立无论对于特锐德,还是新华网都是一次跨界的创新,是“互联网+”的一次新的尝试。”田舒斌说。

  在特锐德董事长于德翔看来,特来电品牌(特锐德旗下品牌)虽然成立仅有两年多,但是依托强大的充电技术优势,经过稳步深耕市场,目前与各城市政府及当地新能源汽车产业相关企业形成协调运作,品牌张力也不断显现。

  于德祥说:“新华网的平台优势与特来电安全、可靠、先进的充电桩技术形成有机结合。要让更多人重视充电设施的便利性,让更多合作方看到我们的技术优势,让更多利益方加入到充电生态建设,共同推动新能源汽车产业的普及发展,真正实现低碳出行,这是我们的发展初衷,也是这次合作的深意所在。”

  根据新华网与特锐德双方达成的协议,新成立的合资公司将在全国范围内推进新能源充电桩、充电站建设,将涵盖公交、出租、物流、小区、商超、企业、政府、酒店等多个领域。

特锐德(300001) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅