新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海进一步降低社会保险费率水平 涉及三个险种

  • 发布时间:2016-03-21 16:42:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯 据上海发布3月21日消息,为贯彻国家关于适当调整社会保险费率等要求,上海市人民政府决定,在保障参保人员社会保险待遇水平和社保基金正常运行的前提下,进一步降低本市部分职工社会保险的费率水平。该项政策从2016年1月1日起实施。

  此次调整共涉及养老、医疗和失业保险三个险种,总体费率下降2.5个百分点,预计2016年全年可减轻企业负担约135亿元。目前本市职工社会保险基金收支情况较好,有一定的积累且年度有结余。这次费率的调整,不会对参保人员的养老、医疗和失业保险等各项社会保险待遇产生影响。

  具体调整方案:养老保险企业的单位缴费费率下调1个百分点。即从21%降到20%。医疗保险单位缴费费率下调1个百分点。即从11%调整为10%。失业保险单位缴费费率下调0.5个百分点。即从1.5%调整为1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅