新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省彻查山东非法疫苗

  • 发布时间:2016-03-21 07:31:09  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报福州讯 (特派记者 张珺)省食药监局昨晚发布通知,要求全省各级食药监部门彻底查清山东济南非法经营疫苗涉案产品来源去向,严惩违法犯罪行为。我省有关涉案人员向山东涉案嫌疑人庞某非法购进疫苗情况,待进一步核实查清后将及时向社会公开。

  通知要求各地食品药品监管部门要成立疫苗查处专案组,会同公安机关深入开展调查尽快核实涉案嫌疑人身份,及时查明疫苗非法购销情况。

  对属于上线的,要查明销售单位和人员以及销售的品种、批号、数量等;对属于下线的,要查明购进单位和人员以及购进的品种、批号、数量等。对医疗卫生机构购入、使用涉案疫苗以及相关人员涉案的线索,要及时通报当地卫生计生部门,并配合查明最终销售去向及使用人员情况。

  同时,全省所有药品经营企业和使用单位要开展自查工作——凡与涉案嫌疑人员有过疫苗交易或存在从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗情形的,应在2016年3月25日前主动向当地食品药品监管部门或公安机关报告。

  省食药监局表示,接下来,我省还要查清山东省食品药品监督管理局公告的沈宇航(福建莆田,13905946200,属庞某上线)与庞某的具体业务往来情况;查清陈姜霖(福建宁德,15859368881、13599809100,属庞某下线)、陈荣强(晋江,15880733440,属庞某下线)从山东庞某处进货情况以及销售的具体情况,其中销售给批发企业的,还要进一步查清销售给下一家的有关情况。

  另外,我省将从重从严查处非法经营疫苗的行为,各地案件查处情况实行每日报告制,立案、调查、处罚等进展情况以及在案件查办中发现的问题,于当日16时30分前上报省食药监局,之后由省食药监局及时汇总上报国家食品药品监督管理总局。

  【相关】

  山东公布300条线索

  国家食品药品监管总局20日发布通告要求,凡与涉案嫌疑人员有过疫苗交易或存在从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗情形的药品生产经营使用单位,应在3月25日前主动向当地食品药品监管部门或公安机关报告。

  此前,山东省食品药品监督管理局公布了向犯罪嫌疑人庞某等提供疫苗及生物制品的上线线索107条,从庞某等处购进疫苗及生物制品的下线线索193条。 (据新华社)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅