新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安利总裁:脱贫要靠“健康”+“教育”+“事业机会”

  • 发布时间:2016-03-20 15:13:21  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京3月20日新媒体专电(记者周科)“解决贫困问题,更重要的是发挥人的自身潜能。”安利公司总裁德·狄维士在19日于北京举行的中国发展高层论坛上表示,面对脱贫挑战,要帮助贫困群体自身获得成功。其中健康是脱贫的基础,教育是脱贫的关键环节,事业机会是脱贫的重要途径。

  德·狄维士表示,中国的扶贫攻坚战让人大开眼界,采取的方法和途径给扶贫工作带来了实在的成效。“我认为帮助人们摆脱贫困的关键在于健康、教育和事业机会。”他说,一个人如果没有健康的身体,还在饱受营养不良的磨难,很难提升自己的工作水平,更何谈从贫困中走出来。

  因此,安利在中国积极开展春苗营养厨房项目,帮助身处农村地区的贫困学生提高营养水平。德·狄维士说:“在全球,我们积极开展‘为5加油’项目,帮助5岁以下儿童改善营养不良状况,提升体力及脑力发展水平,为成功的未来打好基础。”

  其次,教育始终是脱贫的重要一环。德·狄维士认为,在科技发展日新月异的今天,我们可以搭建全新的教育体系,激发贫困人群的学习热情,在知识上滋养他们,帮助他们通过教育改变命运。如今,教育也无需限于课堂,互联网知识共享的特性让人人受教育的美好愿景成为现实。

  最后,还要鼓励发展地方经济,让贫困人群获得经济发展的机遇,通过自主创业实现自我发展。德·狄维士说,要关爱贫困人群,投资贫困人群,看到他们身上的价值和获得成功的能力。每个人都有获得成功的潜能,我们要帮助他们释放这种潜能。

  德·狄维士举例说,他的父亲成长于上世纪30年代,当时美国的经济情况很不景气,但他从不因经济窘困而自我设限,他身边的人也都保持着积极的态度,深信未来会更加美好。就是在这样一个积极的氛围中,他受到尊重,感受到自身的潜能,用积极的心态和信念战胜贫困。

  “我们无法代替他人创业,无法代替他人摆脱贫困的生活,但我们可以为他们创造一个积极的环境,伸出援手,消除障碍。”德·狄维士说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅