新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沃尔沃加入绿色汽车标准化行动

  • 发布时间:2016-03-12 09:48:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  瑞典本地新闻网3月9日报道:瑞典汽车制造企业沃尔沃星期三表示,为了扩大其零排放汽车市场规模,该公司已加入德国电动车充电接口标准化行动,该行动由奥迪、宝马、戴姆勒,曼奈柯斯、欧宝、菲尼克斯、保时捷、TUV南德意志和大众公司发起,正在推动全球充电接口认证计划。沃尔沃研究部副总裁Peter Mertens在声明中说:“为巩固电动汽车的日益普及并确保用户完全接受这项技术,需要建设简单、规范、快捷、全球性的充电设施,缺少统一标准是阻碍电动车市场份额增长的主要原因。”近年来由于石油价格上涨和人们对环境问题的关注,油电混合动力汽车备受青睐。2009年以来,全球大汽车制造商在美国、中国、日本和欧洲推出了约30款电动或插电式混合动力车型。沃尔沃插电式混合动力汽车XC90s今年一月被评为北美年度风云汽车。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅