新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刘汉如代表—— 加大天然气重卡推广力度

  • 发布时间:2016-03-12 04:32:20  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我国煤炭资源多集中在山西、陕西及内蒙古西部,而用煤大户则集中在华东、华南地区,在“西煤东运”“北煤南运”的过程中,从陕西、山西、内蒙古到河北形成了一条运煤大通道。

  全国人大代表、华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长刘汉如认为,目前,运煤大通道存在着两方面的问题:一是运输成本高。煤价大跳水,运费也相应降低,运煤企业和众多卡车司机的利润大幅降低。二是给环境带来污染。运煤大通道上行驶的运输车排放标准普遍较低,对北方雾霾天气的影响不可忽视。

  刘汉如代表认为,解决上述问题,要加大政策支持力度,加强相关配套设施建设,大力推广天然气重卡。一方面天然气是清洁能源,且储量大,基本无污染,另一方面则可以有效降低运营成本,且存在下调空间。

  刘汉如代表建议,应简化加气站审批程序,增加天然气加气站数量,并出台扶持政策鼓励天然气重卡的推广。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅