新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十六届西博会将设置德国馆 突出“一带一路”合作

  • 发布时间:2016-03-11 16:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网上海3月11日电 (记者 韦柳)“德国作为本届西博会的主宾国,将成为大会一大亮点。”西博会秘书处秘书长、四川博览事务局局长郑莉11日在第十六届中国西部国际博览会(简称,西博会)第二场上海推介会上表示。

  对于本届大会的总体方案与筹备进展,郑莉介绍,将设置德国国家馆,举办系列主宾国展览展示和经贸交流活动,重点围绕德国工业4.0和中国制造2025、国际产能合作、旅游、可持续发展等进行深入研讨。

  郑莉表示,四川省专门成立了主宾国工作部,并得到德国经济能源部、德国驻华大使馆、驻成都总领事馆、北威州政府、汉诺威展览公司的大力支持。双方已就主宾国展览、活动、宣传等事宜进行了深入洽谈,相关工作正在有序推进。

  2015年3月,西博会被纳入国家“一带一路”战略政府白皮书,成为推动“一带一路”建设的国内十大区域平台之一。在本届大会招展组展及展馆设置上,将突出“一带一路”合作及消费新趋势,突出西部及四川特色优势产业以及新技术、新产业、新产品。

  据了解,本次展览总面积20万平方米,拟分两段举行,第一段四天,以展示先进制造业为主,设西部合作馆、国际合作馆、装备制造及油气化工馆等八类展馆,突出投资促进;第二段五天,以展示新型消费品为主,设四川农博会馆、“一带一路”合作馆、国际时尚生活馆、体育馆等六类展馆,突出贸易合作。

  此外,本届西博会已确定贵州省担任轮值省,四川省遂宁市担任主题市州。

  西博会发轫于西部大开发,经过16年发展,已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台。据统计,第一至十五届西博会累计境外参展参会国家(地区)914个,参展企业4.68万家,共签订投资合作协议1万余个,投资签约额5.22万亿元。近5届西博会,西部各省(区、市)在西博会上共签约投资项目6265个,投资总额逾4.1万亿元。

  据悉,以“中国西部·世界机遇”为主题的第十六届西博会将于10月29日至11月9日在四川成都举办,预计6万余名来自全球各地的嘉宾代表和专业客商将汇聚蓉城,共襄盛会。(完)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅