新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

调查显示:北京消费者购买新能源汽车首因是节能环保

  • 发布时间:2016-03-05 15:35:27  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京3月5日专电(记者郭宇靖、任峰)北京市统计局、国家统计局北京调查总队近日开展的一项调查显示,北京地区消费者接受新能源汽车的首要原因是节能环保,其次才是补贴优惠和使用成本低。此外近八成被访者表示愿意参与体验。

  在调查中,北京地区消费者对新能源汽车的节能减排、降低成本功能持积极态度。50.3%的已购或准备购车的人群认为,“节能环保性”是他们接受新能源汽车的首要原因。其次是“政府补贴优惠”和“使用、保养成本低”,分别占到42.9%和32.9%。

  调查还显示,新能源汽车正在转向私人消费市场,有2.8%的被调查者已购买了新能源汽车,且有意购车的被调查者已达到30.2%。

  调查显示,虽然新能源汽车购车人群比例不大,但有过新能源汽车体验并愿意尝试汽车租赁的人数较多,占到被调查者的76%。被调查者中,没有乘坐过新能源汽车的占24%。

  此外,从调查结果看,对于犹豫观望或者不准备购买以及放弃购买的人群,“充电不方便”、“续航里程短”,以及“技术不成熟,质量和安全担忧”成为影响购买新能源汽车的三大主要因素。

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅