新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国证监会:新三板内部分层机制预计5月正式实施

  • 发布时间:2016-03-04 21:19:19  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京3月4日电(记者陶俊洁、王都鹏)中国证监会新闻发言人张晓军4日说,目前,全国中小企业股份转让系统正对新三板分层方案进行完善,待履行相关程序后向市场公布,新三板分层机制预计于2016年5月份正式实施。

  张晓军说,经过两年多的发展,新三板市场规模迅速扩大。实施内部分层有利于实现分类服务、分层监管,更好地满足中小微企业的差异化需求,并有效降低投资者的信息收集成本。

  目前,全国中小企业股份转让系统按照市场化原则制定了新三板分层方案,确立了具体分层标准,设置了多套并行指标,建立了内部分层的维持标准体系和转换机制,并已向市场公开征求意见。

  未来分层实施后,全国中小企业股份转让系统将进一步跟踪研究和评估相关制度机制,按照权利义务对等原则,逐步丰富和完善不同层级挂牌公司的差异化制度安排。

  张晓军同时公布了证监会对2宗证券市场违法违规案件作出的行政处罚,1宗内幕交易案涉及“黑化股份”异常交易,1宗中介机构违法违规案涉及开元资产评估有限公司在对“好当家”拟发行公司债券抵押担保资产进行两次评估过程中,未勤勉尽责,导致形成的评估结论不合理,评估报告存在误导性陈述和重大遗漏。

  张晓军说,证监会将持续对内幕交易及中介机构违法等行为保持高压态势,保护投资者合法权益,维护公开、公平、公正的市场秩序。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅