新闻源 财富源

2018年12月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

晋商银行成立七年实现稳健发展

  • 发布时间:2016-03-02 05:35:39  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2016年2月28日是晋商银行挂牌成立七周年的日子。七年来,晋商银行在全体股东、新老客户以及社会各界的鼎力支持下,经营发展呈现稳健增长的良好态势。

  截至2015年末,晋商银行资产总额突破1500亿元,达到1568.93亿元,是2009年初的7.48倍,年复合增长率达到33.3%,年平均增长率达到27.55%;各项存款余额突破1000亿元,达到1042.05亿元,是2009年初的5.89倍,年复合增长率达到28.84%,年平均增长率达到21.29%;各项贷款余额突破600亿元,达到650.31亿元,是2009年初的7.12倍,年复合增长率达到32.38%,年平均增长率达到29.18%。七年累计实现经营利润110.71亿元,净利润55.22亿元,累计缴税40.96亿元。

  七年来,晋商银行始终坚定不移地支持地方经济发展、践行普惠金融理念、创新金融服务模式,以“诚信、创新、实干”汇聚起发展的澎湃动力。

  刚刚过去的2015年,晋商银行坚定不移地在支持我省经济建设中谋发展。晋商银行充分发挥地方法人银行优势,立足我省经济、产业实际,结合客户特点,在全省经济转型升级、产业结构调整中主动作为,以信贷资金投入为切入点,创新融资工具,在重大项目建设中积极寻找银政企合作的契合点。快速响应太原市政府大力推进“城中村”改造的举措,成为首家为项目提供融资的银行。多措并举助力小微企业发展,继续保持“三个不低于”发展态势。

  晋商银行坚定不移地在践行普惠金融理念中促发展。加快推进物理网点建设,全行物理网点达到121家,基本实现了对省内中心城市以及主要县域的全覆盖。直销银行上线运行,网上银行、手机银行、微信平台全面改版升级,使广大客户特别是200多万银行卡客户足不出户就能享受到便捷的金融服务,成为山西百姓喜爱的银行。安全稳定收益的理财产品成为百姓首选,全年累计发行理财产品685.29亿元,综合理财能力位居我省21家商业银行之首,在全国银行理财实力榜中位居第37名。牵头筹建了我省首家消费金融公司,成为晋商银行践行普惠金融的新亮点。

  晋商银行坚定不移地在创新金融服务模式中求发展。成功发行了首单23亿元的信贷资产证券化产品和首期二级资本债,发行了首单20亿元公司债券,作为主承销商承销我省地方政府债券22.52亿元。先后推出“先得利”、“一本万利”、结构性存款、大额协存等业务,得到市场的高度认可。

  面对做大做强晋商银行的光荣使命,晋商银行必将恪尽职守,不负重托,为振兴我省金融、助力实体经济发展增添新的活力,以实实在在的成效服务客户、造福员工、回报股东、奉献社会。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅