新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东方再投245亿扩建AMOLED面板生产线

  • 发布时间:2016-03-01 09:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2月29日晚间,京东方A发布公告,宣布于2月29日与成都市人民政府签署《成都京东方光电科技有限公司第6代LTPS/AMOLED生产线二期项目投资合作协议》。

  2014年10月,京东方与成都市政府签署了《成都京东方光电科技有限公司第6代LTPS/AMOLED生产线项目投资合作协议》,确定在成都市投资建设一条第6代LTPS/AMOLED生产线(一期项目),生产高端手机显示及新兴移动显示等产品。

  京东方在公告中称,双方经充分协商,决定继续扩大投资规模,并将该项目主营产品变更为AMOLED显示产品,建设第6代AMOLED(柔性)生产线二期项目。

  据悉,二期项目主要生产AMOLED(柔性)中小尺寸面板,设计产能最终达至玻璃基板投片量48千片/月(一、二期各24千片/月),玻璃基板尺寸为1500mm×1850mm,项目选址在成都高新技术产业开发区,二期项目投资规模预计为245亿元。

  京东方在公告中表示,成都第6代LTPS/AMOLED生产线项目,将建设国内首条高世代柔性AMOLED生产线,在国际上属于技术先进的柔性AMOLED生产线,有助于提升我国半导体显示产业技术水平,完善半导体显示面板产业结构。同时,京东方加速高端面板(含柔性面板)的生产,对于争取全球半导体显示产业主动权、提升京东方抵御市场波动风险的能力、提高其半导体显示产品的综合竞争力具有重要意义。(陈建明)

OLED 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 世运电路 18.15 10.00%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 中颖电子 30.55 6.74%
5 株冶集团 8.45 6.16%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 蓝思科技 24.94 -2.88%
3 深纺织A 9.02 -1.31%
4 欧菲科技 20.00 -1.28%
5 菲利华 14.65 -1.21%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅