新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧元区通胀率降至负值

  • 发布时间:2016-02-29 22:16:23  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社布鲁塞尔2月29日专电(记者帅蓉 梁淋淋)欧盟统计局29日发布的初步统计数据显示,欧元区2月份年化通胀率为-0.2%,较1月份的0.3%大幅下降。

  通胀率下降的主要原因是能源价格大幅下跌。2月份,能源价格同比下降8%,1月份则同比下降5.4%。此外,2月份的服务价格上涨1%,食品、烟酒价格上涨0.7%,非能源工业品价格上涨0.3%。

  2月份的通胀数字远低于欧洲央行设定的2%通胀目标值,表明欧洲央行的刺激措施未达到预期效果,欧洲经济存在通货紧缩风险。欧洲央行将于3月10日召开货币政策会议。市场普遍预计,最新数据或意味着欧洲央行或加大货币宽松政策力度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅