新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西地理统计局:10月份巴西年通胀率逼近两位数

  • 发布时间:2015-11-07 07:32:00  来源:中国新闻网  作者:莫成雄  责任编辑:罗伯特

  中新社圣保罗11月6日电 (记者 莫成雄)今年以来,巴西通货膨胀如脱缰之马,暴涨不止。巴西地理统计局(IBGE)当地时间6日公布的最新数据显示,截至今年10月份,巴西过去12个月的年通胀率高达9.93%,逼近两位数,创2003年以来新高。

  数据显示,今年10月份,巴西通胀率为0.82%,大大高于9月份的0.54%和去年同期的0.42%。今年前10个月,巴西通胀率为8.52%,创19年来新高。而过去12个月的年通胀率也创12年来最高纪录。

  今年10月份,巴西的燃料价格上涨幅度较大,环比上涨6.9%。其中,燃油上涨12.29%,而汽油上涨5.05%。燃油上涨又致使交通等费用大幅上升。10月份,机票价格环比上涨4.01%,城际客车上涨0.84%。

  此外,食品、住房、服装、保健、通信和教育等价格也大幅攀升,对民众生活造成了较大影响。

  一位巴西物业管理者称,由于巴西今年经济不景气,失业率上升,物价暴涨,民众收入减少,一些困难家庭入不敷出,不得不出租或出售房屋。他埋怨政府抑制通胀措施不多,“除了银行不断加息,好像没有办法了”。

  从各大城市看,按过去12个月累计,库里提巴通胀率最高,达到11.52%,其次是戈亚尼亚通胀率为11.19%,第三是阿雷格里港通胀率为10.49%。巴西最大城市圣保罗通胀率为10.45%,第二大城市里约热内卢通胀率为9.9%,首都巴西利亚通胀率为9.21%。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅