新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际原油期货多头仓位环比大增

  • 发布时间:2016-02-29 09:40:21  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  根据美国大宗商品期货交易委员会(CFTC)最新发布的数据,截至23日的当周,对冲基金等大型机构投资者手持的纽约及伦敦原油期货及期权净多头仓位环比大增16%,而此前一周为下降21%。

  在上述统计期内,纽约油价上扬近10%。由于委内瑞拉证实将在3月举行主要产油国冻产会议,在上周四的交易中,纽约及伦敦两地近月原油期货均跳升超过2%,但此后受投资者获利回吐操作影响略有回落。

  油市咨询机构Caprock 风险管理公司的分析师Chris Jarvis指出,多仓的增加反映出一些交易员相信,在经历了20个月的抛售后,油价接近短期底部。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅