新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

皮尔博格电动压缩机提高驾驶乐趣

  • 发布时间:2016-02-29 09:29:18  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  德国KSPG集团旗下品牌皮尔博格新近研发成功一款电动压缩机,用于增加发动机气缸空气压力。该产品可应用于汽油和柴油发动机,无需依靠废气产生的能量就能增加进气压力,因此可以显著提高发动机效率,增进机动车的性能。

  依靠这种电动压缩机可以充分实施车辆微型化。相比于传统的废气涡轮增压器,新款电动压缩机以即时快速增压见长。该产品还降低了旋转部件的惯性,以缩短车辆的响应时间,达到噪音排放和电磁兼容性的上限值。

  目前内燃机辅助机组的逐渐电气化趋势,增加了车辆对电力供给的需求,车载电压也从12伏逐渐提高到48伏。而随着电压的增加,车辆在相同功率下用电量则有所减少。因此,电动压缩机的使用可以提高发动机动力效率及驾驶乐趣,刚下线的测试产品已经广受市场欢迎。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅