新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

雷军天使投资成绩单再下一城 和创科技挂牌新三板引入王亚伟

  • 发布时间:2016-02-29 07:37:00  来源:中国经济网  作者:贺骏  责任编辑:罗伯特

  作为知名天使投资人,雷军的眼光再度获得了验证。日前,和创科技在北京国家会议中心举行新三板挂牌庆典,公司目前市值约40亿元,在近6000家新三板挂牌企业中排名第35位。“在前35家公司中,做移动互联网技术的我们是唯一一家,但是我们还不满足,我们很快就是前25位了,就是前10名了”,和创科技董事长、天使投资人李汉生表示,“我们这两年,完成了三轮比较大的融资,总共人民币4.36亿元。更重要的是,我们是移动互联网企业公司中极少数不烧钱的公司,我们的钱全存在银行”。

  事实上,除了天使投资人雷军、李汉生之外,和创科技的投资人可谓星光熠熠,包括中关村管委会、复星集团、东方富海、中信金石、新希望集团等。不久前,公司挂牌新三板定增时,又新增了中银集团、陈发树王亚伟等知名投资人。

  公开信息显示,和创科技成立于2009年,致力于为国内企业提供基于SaaS模式的企业级移动销售管理云服务,其产品红圈营销服务于40余个行业40000多家企业,其中包括三元股份、蒙牛乳业、光明乳业华北制药云南白药东易日盛、分众传媒、新希望等大量上市公司。目前,公司已经在全国建立30多家分公司以及500多家分支机构。

  数据显示,“把钱存在银行”的和创科技为投资人也带来了丰厚的回报。以东方富海为例,2014年9月,东方富海成为和创科技股东。“短短一两年时间,和创科技的估值比我们原来投资时已经高了7、8倍”,东方富海董事长陈玮表示,“更何况要我们的钱,更多的还存在银行,我们等于存钱买了一个股东资格,买了一个巨大的商机”

  统计数据显示,美国企业级服务领域,市值十亿美元以上的企业已经超过一百家,市值百亿美元以上的企业已经超过十家。在中国,企业级应用尤其是移动应用才刚刚起步。“中国企业级市场将很快出现市值十亿美元以上的‘独角兽’,未来中国企业级市场将出现市值一百亿美元以上的超级‘独角兽’,我们期待和创科技能够脱颖而出”,复星集团CEO梁信军表示。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅