新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

教育部:加大整治有偿补课、教师收受礼品礼金等问题

  • 发布时间:2016-02-26 21:11:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网2月26日讯 (记者 佘颖)在今日召开的2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议上,教育部党组书记、部长袁贵仁表示,今年教育部持续保持遏制腐败的高压态势。要突出惩治重点,组织开展院校设置、高校自主招生、MBA教育、工程建设、教学、科研、中外合作办学等领域权力寻租问题的专项治理,加大整治和查处违规办班、有偿补课、择校乱收费、教师收受礼品礼金、虚报冒领套取教育资助资金等群众反映强烈的突出问题,深化"放管服"改革,全面推行信息公开,让权力在阳光下运行。

  袁贵仁还专门强调了中央专项巡视全面整改工作,要把全面整改工作作为最严肃的政治任务,直面问题、强化责任、限期整改,确保中央专项巡视反馈的问题得到解决、移交的线索得到处置、提出的意见得到落实。

  此前,中央第八巡视组在对教育部的巡视中,发现和干部群众反映了一些问题:党的领导弱化,贯彻党的教育方针不到位,全面从严治党不力,履行主体责任和监督责任不到位,对机关和直属单位领导干部教育管理监督不够,有的高校党组织涣散、纪律松弛;执行干部交流、退休等制度不严格,有的直属单位和高校违规配备干部和管理人员;贯彻中央八项规定精神不到位,"四风"问题时有发生;高校设置审批、自主招生、MBA教育等重点领域权力寻租问题突出,一些领导干部利用职权插手学校工程建设、侵占科研经费、生活腐化等问题依然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关部门处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅