新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西北多个城市“抱团”探“丝路游”商机

  • 发布时间:2016-02-26 21:15:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网兰州2月26日电 (记者 冯志军)“首届丝绸之路旅游资源(春季)交易大会暨丝绸之路沿线城市旅行社计调联谊会”26日在兰州启幕。吸引来自甘肃、陕西、青海和新疆多个丝绸之路沿线城市的旅行社、景区、旅游酒店等旅游行业,共同探讨如何“抱团”捕获日益火爆的“丝路游”商机。

  此次大会由兰州市文化和旅游局主办,旨在助力丝绸之路旅游发展,服务于旅游产业逐年增长的需求,促进丝绸之路沿线旅游城市之间高效合作,有效对接丝绸之路沿线的旅游资源,节约营销成本,扩大交流与合作,搭建供需交易平台,实现旅游资源价值共赢。

  记者梳理发现,作为中国最早推出的旅游线路之一,丝绸之路长期以来处于不温不火的境地。随着中国“一带一路”愿景的提出,加之麦积山石窟、玉门关遗址等丝路沿线多处文物点近年新晋世界遗产地,“名声大噪”的丝绸之路上游客激增。“实现旅游资源价值共赢”亦成为沿线城市的共识。

  这也成为当日参会的甘肃各市州、西安、宝鸡、西宁、乌鲁木齐等地的旅行社、旅游酒店、民宿、旅游餐厅、农家乐、旅游商品企业、导游协会、旅游汽车服务公司、互联网旅游电商企业最为关注的议题。为此,一些旅游景区还在现场进行了争分夺秒的“自荐”。

  兰州市文化和旅游局副局长金小平以旅行社为例分析说,每年都会面临旅游酒店、涉外餐厅等相关供应商的资源采购与签约活动,然而这些供应商与旅行社的资源对接需要耗费大量人力财力,因此将旅行社与供应商集中在一起,共同推介及资源对接和交流,就显得尤为重要。

  金小平表示,通过整合丝绸之路沿线旅游行业资源,可以获取多方面收益。对协作单位来说,是一个十分稳定且规模显著的客户群体。对于景区、酒店、餐馆、航空公司等旅行社的协作单位来说,他们也需要相对稳定的客户来源。因此,与旅行社的整体合作,是协作各方的愿望。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅