新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

未来中国货机改装市场潜力巨大

  • 发布时间:2016-02-24 21:22:00  来源:中国新闻网  作者:李佳佳  责任编辑:罗伯特

  中新社上海2月24日电 (记者 李佳佳)波音24日在上海启动新一代737-800波音改装货机项目,该项目已获得来自7家客户的55架订单和承诺订单,其中近半数来自中国。

  近年来,全球客运市场增长趋缓,反之,货运市场增长强劲,航空货运不断补充货机以增强运输能力。来自波音的预测,全球客户未来20年将需要超过1000架737级别的改装货机,其中来自中国国内货运航空公司的需求占到了近三分之一。而空客公司则预测,到2019年全球将需要3092架货机,其中2389架货机为客机改装型。

  相较于全新货机,客改货飞机远低于购置新货机的费用,大大减少了航空货运的初期投入,降低了自主全货机的运营门槛,使航空货运得以迅速发展。现阶段收购一架二手波音757飞机,加上改装费用总计不超过1500万美元,并且飞机改装通常与大修工作相结合,在经济性方面更据优势。

  当天启动的货机改装项目,波音可以将客机改装为货机,从而延长飞机的经济性寿命。737-800是波音提供改装的第一种新一代737。目前,波音已经获得了30架737-800BCF的确认订单和25架承诺订单。

  纵观中国国内市场,目前国内航空货运发展迅猛,货机采购频繁,但仍与国际领先水平有不小的差距。仅以国内快递行业领头羊的顺丰为例,顺丰一直对标美国联邦快递,但后者机队规模近600架,是国内快递企业总体规模的数倍之多,由此可见,未来中国货机制造改装市场潜力巨大。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅