新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

经开区国税局推“掌上办税”服务

  • 发布时间:2016-02-24 06:34:26  来源:南宁日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为进一步落实“便民办税春风行动”,为纳税人提供更加便捷、高效、优质的纳税服务,近日,南宁经开区国税局结合国家税务总局《关于做好“二维码”一次性告知工作的通知》的相关要求,依托现代信息技术,将“互联网+税务”理念引入纳税服务工作中,推广应用“扫码查询 掌上办税”服务。

  “扫一扫,办税流程全知晓。”该局将国家税务总局制作的110项“全国统一事项”二维码汇编成册,在办税服务厅咨询窗、公告栏、电子屏幕等位置张贴相关二维码标识。纳税人只需用手机、平板电脑等移动设备扫描二维码,即可获得办理该项业务的政策依据、受理部门、报送资料等信息,纳税人可免于“来回跑、反复问”,办税服务厅工作人员免于“重复答、反复讲”,实现了“一次清”,纳税服务质量和效率得到了有效提高,受到广大纳税人的好评。为进一步加大对办税事项二维码一次性告知工作的宣传力度,该局还临时增设工作人员负责引导纳税人扫描相应业务的二维码,帮助纳税人随时随地享受全方位自主办税服务。

  此外,该局还在办税服务厅放置了印制有广西国税12366、南宁国税纳税服务微信公众号二维码信息的“掌上办税”宣传手册供纳税人取阅,纳税人通过添加上述微信公众号即可查询到全市各个办税服务厅的排队情况、发票真伪、企业信用等级、税收政策等信息。纳税人(限于非定期定额户增值税小规模纳税人)可以通过扫描宣传手册上的微信简易申报二维码即可进入纳税申报界面自行申报,真正享受到了足不出户、轻触即办的纳税服务。截止到2016年2月22日,该局办税服务厅累计为纳税人发放“掌上办税”宣传手册200余份。(唐玉爽 杨孙山)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅