新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纪念夏洛蒂·勃朗特诞辰200周年展览在伦敦举办

  • 发布时间:2016-02-23 18:36:00  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社伦敦2月23日电 为纪念《简·爱》作者、英国作家夏洛蒂·勃朗特诞辰200周年,她生前手稿、肖像、生活用品等一批珍贵文物22日开始在英国国家肖像陈列馆展出。

  展品包括夏洛蒂的私人信函、她的画作和日记,以及她穿过的布靴等生活用品。最重要的一件展品是她的弟弟布兰韦尔·勃朗特为她和两个妹妹所作的一幅画像。国家肖像陈列馆助理馆员露西·伍德表示:“我们想展示她文学事业的发展和成功,还有她并不广为人知的家庭生活。”

  夏洛蒂·勃朗特与艾米莉·勃朗特、安妮·勃朗特三姐妹在英国家喻户晓。夏洛蒂的《简·爱》、艾米莉的《呼啸山庄》与安妮的《阿格尼丝·格雷》三部小说同在1847年出版。但之后两年时间内,艾米莉和安妮相继患肺结核离世,夏洛蒂则于1855年因妊娠并发症去世,终年39岁。

  夏洛蒂的代表作《简·爱》脍炙人口,受到各国读者喜爱。夏洛蒂短暂的一生中还创作了《雪莉》和《维莱特》等小说及一些诗歌。

  本次展览向公众免费开放,将持续至今年8月14日。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅