新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中广核向英泰等十国推介中国三代核电技术“华龙一号”

  • 发布时间:2016-02-23 18:42:00  来源:中国新闻网  作者:郑小红  责任编辑:罗伯特

  中新社深圳2月23日电 (记者 郑小红)中国广核集团(简称中广核)华龙一号国际峰会及华龙之旅系列活动,23日在深圳大亚湾核电基地开幕。英国、泰国等10余个国家的30多名相关人士,以及中国国家能源局、国防科工局、国家核安全局、华龙公司等单位的代表参加相关活动。

  峰会期间,中广核面向目标市场国和合作伙伴对华龙一号技术及出口配套方案进行推介,举行了华龙一号示范机组防城港二期使用中国自主核电仪控系统——和睦系统的签约仪式。

  中广核董事长贺禹表示,作为中国自主知识产权三代核电技术华龙一号的主要创造者之一,中广核从大亚湾核电站建设开始起步,经过30多年的发展,已成为世界上举足轻重的核电开发商。

  近年来,中广核为开拓国际市场已经做了颇多铺垫。2015年6月,中广核与东盟能源中心签署协议,共同为东盟国家开展核电能力建设活动,并推动在中广核设立中国-东盟清洁能源能力建设中心。华龙国际峰会期间,中广核还与肯尼亚就核电人才培养合作等事宜进行了探讨。

  据了解,峰会结束后,各国代表将在为期两天半的“华龙之旅”中,深度了解大亚湾核电基地和中广核设计院、中广核研究院、东方电气南沙生产基地等华龙一号相关的设计、制造、验证基地,以及华龙一号示范项目之一的防城港核电站二期的建设现场,涵盖核电研发、设备制造、生产运营、工程建设、实验验证等多个领域,将向世界展现中广核乃至中国核电产业的能力,为中国核电走出去奠定坚实基础。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅