新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国成为美国西洋梨第五大出口市场

  • 发布时间:2016-02-23 14:44:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网大连2月23日电(记者杨毅)美国西洋梨协会中国区代表吴永亮23日在辽宁大连表示,在2014-2015年度的供应期内,有超过36万箱(每箱10公斤)美国西洋梨出口到中国,总量同比增加13%。中国已成为该产品的全球第五大市场。

  当日,美国西洋梨2016年东北地区推广活动在辽宁大连举行,美国西洋梨协会发布如上数据,并预测在未来5年内美国西洋梨在华出口数量将超过100万箱,中国也将成为美国西洋梨出口全球的三大市场之一。

  自2013年1月首次获准进入中国以来,美国西洋梨在中国消费者中的知名度一路上升。目前美国西洋梨在华销售主要集中于华北及东北市场,其中东北已成为国内消费美国西洋梨的最大市场。

  美国西洋梨协会中国区代表吴永亮表示,西洋梨含丰富的膳食纤维和维生素C,对维护肺功能也有益处,还适合婴幼儿食用。鉴于中国消费者日益重视饮食健康,相信美国西洋梨在华将广受欢迎。

  “一只中型的美国西洋梨含24%的膳食纤维及10%的维生素C,热量仅有100卡路里,可用于榨汁、煮菜、沙拉、烘焙、甜点等多种形式。”吴永亮称,与亚洲梨不同,美国西洋梨属于后熟型水果,因此超市里售卖的西洋梨买回家后,需在室温下放置3至5日才会熟软,达至甜嫩多汁的最佳口感。

  据介绍,西洋梨是全球两大梨果品种之一,美国主产区位于西海岸的俄勒冈州和华盛顿州。目前协会正在中国北京、上海、广州、深圳等多个城市开展路演活动,向消费者推广美国西洋梨。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅