新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国向斐济红十字会捐款抗灾

  • 发布时间:2016-02-22 19:59:00  来源:新华社  作者:刘鹏  责任编辑:罗伯特

  新华社苏瓦2月22日电(记者刘鹏)太平洋岛国斐济日前遭受飓风“温斯顿”袭击,中国驻斐济大使馆临时代办谷雨22日向斐济红十字会转交了中国红十字会捐赠的10万美元紧急人道主义援助。

  谷雨表示,飓风“温斯顿”给斐济造成严重财产损失和人员伤亡。作为自然灾害频发国,中国对斐济人民当前遭受的灾难感同身受。相信在包括斐济红十字会在内的各方努力下,斐济人民一定能战胜灾害,重建家园。目前,中国相关部门正密切跟踪灾情,并将尽所能协助斐济开展救援和灾后重建工作。

  斐济红十字会主席凯茜·王对中方援助表示衷心感谢。她说,中国是斐济灾后第一个向斐济红十字会捐款的国家。中方的援助非常及时,斐济红十字会将及时把中方援助送到灾民手中。

  “温斯顿”20日夜间横扫斐济,造成房屋损毁,电力中断。斐济救灾部门22日证实,已有20人在风暴中遇难。

  中国驻斐济使馆官员22日说,目前尚无中国公民伤亡报告,在使馆经济商务参赞处注册的驻斐中资企业暂无人员伤亡情况,重要援外、合作项目暂未受较大影响。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅