新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

双休日近10万游客涌入梅花山

  • 发布时间:2016-02-22 06:29:50  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 高炜 记者 李子俊) 梅花山逐渐进入最佳观赏期,刚刚过去的这个双休日,近10万游客涌入梅花山。景区提醒,梅花节将一直持续到3月26日,市民尽量错峰出游,赏梅时最好乘坐公共交通工具前往。

  双休日天气总体不错,气温适宜,正是赏梅好时节。梅花山上,之前开放的“南京红”、“单瓣黄香”、“南京红须”等主栽品种依然盛放,“密花骨红”、“鸳鸯”、“大盃”等稀有品种也加入开放行列。不过,由于客流和车流太多,游玩舒适度有些打折扣。

  “千万别开车来,一出中山门就堵,半小时才挪了300多米!”周六上午,市民刘蕾开车去梅花山赏梅,本来20分钟的车程,硬是折腾了一个多小时才到。而且停车场全满,车位又找了半天。

  记者在现场看到,在龙脖子路、苜蓿园大街、明陵路、梅花谷路等通往景区的主要道路上,车流浩浩荡荡。在苜蓿园地铁站附近的一处售票点,买票的市民排成三路长队,都快排到了地铁口。

  “梅花节一直持续到3月底,有条件的市民可以错峰出游,不要扎堆在节假日。”中山陵园管理局相关负责人提醒,梅花山所在的明孝陵3号门临近地铁站,客流较为密集,游客可以从2号门或4号门分流。请游客尽量选择公共交通工具出行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅