新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年冬小麦播种3.4亿亩

  • 发布时间:2016-02-21 08:22:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京2月20日电(记者冯华)当前春季田管和春耕备耕即将由南向北陆续展开。农业部19日召开了全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,深入分析当前粮食和农业生产形势。农情调度显示,预计今年冬小麦播种面积3.4亿亩,与上年基本持平。

  据介绍,与往年相比,今年春季田管和春耕生产有两点不同。一是春季麦田管理任务更加繁重。农业专家分析,今年冬小麦苗情是近几年较复杂的一年,目前苗情基础差于上年,尤其是江淮地区晚播麦个体偏弱、群体不足。据农业部农情调度,11个小麦主产省冬小麦一类苗比例44.3%,同比下降5.1个百分点。二是结构调整安排作物茬口任务更加繁重。

  《 人民日报 》( 2016年02月21日02 版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅