新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪指尾盘跳水 冲击2900点未果

  • 发布时间:2016-02-19 12:31:32  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日早盘,沪深两市高开并维持振荡,沪指盘中一度涨近1%冲击2900点,高见2893.21点,但冲击关口失败后两市快速回落。午后开盘,沪指在国企改革概念股带领下,一度小幅走高,但上攻动能明显减弱,沪指几度冲关2900点均告失败,随后两市回落并在临近尾盘时加速下行,沪指翻绿且创业板跌超1%。

  截至昨日收盘,沪指报2862.89点,跌4.45点,跌0.16%;深指报10116.40点,跌45.37点,跌0.45%;创业板报2190.91点,跌24.43点,跌1.10%。成交量方面,沪市成交2307.75亿元,深市成交3598.34亿元,两市共成交5906.09亿元,较上一交易日再增量200亿元。

  盘面 军工板块跌幅居前

  盘面上,国企改革、次新股、纺织轻工、钢铁等板块涨幅居前;军工板块跌幅居前。个股方面,两市超1600股下跌;近70股涨停,130只个股涨超5%;3股跌停,7只个股跌超5%。

  国企改革概念是昨日当之无愧的主角,上海方面,仪电电子上海凤凰上海三毛上柴股份市北高新双钱股份耀皮玻璃7股涨停。

  其他国企改革概念股中,洛阳玻璃西仪股份涨停,中粮生化中粮屯河涨近3%。

  次新股板块崛起,高科石化涨停,润欣科技井神股份涨7%,山鼎设计涨6%,通合科技涨5%。

  工业4.0概念大涨,秦川机床昆明机床三一重工赛摩电气涨停,银宝山新沈阳机床涨6%。

  纺织制造板块在利好消息刺激下表现强势,华升股份浙江富润、上海三毛涨停,凯瑞德涨7%,三房巷涨4%,申达股份涨3%。

  关注 央行罕见破天荒大放闸

  昨日大盘沿着红三兵涨势继续冲高,不过在2900点整数关口处明显受阻。不过,虽然沪指在2900点处明显受阻,但在近期央行罕见破天荒大放闸下,短期大盘回落调整更有利于行情纵深方向发展。

  据央行最新数据统计, 1月份我国人民币贷款增加2.51万亿元,同比多增1.04万亿元,创历史新高;社会融资规模增量为3.42万亿元,均高于市场预期。需注意的是,2008年金融风暴时,2009年救市单月最高投放量也就1.89万亿元,当前的放水力度毫无疑问远超当年。而在2009年央行大放水下,A股迎来了一波翻番的小牛市,当前央行同样大放水,且A股也经历了像2008年那样暴风雨式的血腥杀跌、银行等权重股的估值同样位于历史底部、与产业资本纷纷大幅增持等,这或意味着当前A股的反弹也是大级别的。因此,对具有产业资本增持、业绩大增与股价超跌类个股,我们可逢低重仓布局。

  后市 关注市场回踩洗盘节奏

  分析人士认为,尽管在两会政策预期下超跌反弹行情尚未结束,但短暂连续上攻后到达高位,需要注意市场展开回踩洗盘节奏,指数只有在2850点下方充分清洗获利抄底筹码,后期才有动力去冲击3000点整数关。目前的量能水平很难支撑暴力反弹的出现,展望后期股指有望保持2850点一带进行强势振荡。

  国金证券李立峰认为站在2700~2800点附近,将会有一波“可为”的反弹,具备赚钱效应,春节后游资重新回来,风险偏好阶段性回升。银建期货期指分析师张皓认为,三大股指春节假期后连续三日上涨,均线呈现多头排列,这预示市场或将延续反弹态势。

  海通证券称,2月、3月份是高送转主题投资布局时机。高送转概念的股票通常在一季度时获得超额收益,因而把握正确的时间窗口显得尤为重要。从历史经验来看,在分红预案前布局高送转行情获得超额收益的概率更高,近3年平均年报预案公告的高峰期主要是在3月初至4月底之间,因而布局高送转主题的时间窗口在2月—3月。综合中新、新浪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅