新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股“春季行情”开启了?

  • 发布时间:2016-02-18 14:32:49  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张恒)“春季行情已经开启了吗?”昨日盘后,有股民发出了这样的疑问。当日,随着市场做多热情的进一步高涨,A股再度放量走升,沪深股指双双涨逾1%,实现了猴年开年“三连阳”。盘面上,大小盘股普涨,“高送转”概念股格外活跃。

  A股的做多热情一发而不可收。猴年第三个交易日,两市量能继续放大,其中沪市成交2260亿元,深市成交3437亿元,总量接近5700亿元,在前一交易日猛增逾50%的基础上再度增长近14%。

  不断放大的量能推动着股指的继续上行。当日,上证综指以2829.76点微幅低开,上午冲高回落,午后稳步走升,最终以接近全天最高点位的2867.34点报收,涨幅为1.08%。

  深市各主要股指也同步走升。深证成指中小板指上涨1.2%左右,创业板指上涨0.61%。

  反映鲁股整体走势的“山东商报鲁股50指数”涨势略逊于沪深股指,以0.69%的涨幅收报2099.96点。

  至此,沪深股指猴年以来三个交易日均实现了“三连阳”,其中沪指累计已涨百余点,区间涨幅为3.76%。对此,省城股民孙先生昨日在社交平台上感叹:“春季行情已经开启了吗?我这还没准备好呢……”

  从昨日盘面来看,行业板块继续呈现普涨格局,建筑、建材以及航空、船舶等板块涨幅居前,整体涨幅均在2%以上;保险、银行、有色等板块涨势仍旧相对较弱,涨幅均不足1%。

  值得注意的是,年报行情再次启动,已推“高送转”预案以及有送转潜力的概念股多达十余只涨停,如棒杰股份秀强股份宝德股份劲胜精密湖北金环以及鲁股金雷风电神思电子国恩股份等。

  本报特约证券研究员、中泰证券资深分析师刘保民认为,短期依旧定义为超跌反弹,周四盘中或有反复。另外,刘保民从技术层面分析认为,沪指进入2850点强压力区,存在一定的调整压力,建议投资者在大盘放量突破之前,适量进行调仓换股的操作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅