新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

设交警保险联合快处点 春节高速公路畅通有序

  • 发布时间:2016-02-17 07:32:21  来源:南宁日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为确保春节期间高速公路畅通、有序、和谐,按照自治区人民政府的要求,在广西保监局的领导和指导下,经与自治区公安厅交警总队共同协商,广西保险行业协会与广西交警于2016年春节期间实施了高速公路轻微财产损失交通事故快速处理机制,并在高速公路重要路段设立服务点,有效保障了高速公路的正常运行。

  广西在柳南高速公路南宁三岸至六景段共设置了两个“高速公路轻微财产损失交通事故快速处理服务点”,分别是:南宁往六景方向:柳南高速公路管理公司伶俐收费站“伶俐服务点”;六景往南宁方向:南宁轻微财产损失道路交通事故快速处理蓝天(桂旭达)服务站。据统计,2月6日至13日,交警保险联合快处点共处理案件81件,处理事故车辆170辆。

  此外,广西保险行业协会还在广西全区开设了36个保险综合服务点,为过往车辆及驾乘人员各项服务,勇于主动承担社会责任。

  据了解,2016年春节期间,广西保险行业协会携手太平洋财险广西分公司共同开展主题为“爱心一路相随 服务一路相伴” 护航现场服务活动,携手平安产险广西分公司共同开展春节“护航行动”,在广西全区13个地市的高速公路收费口或服务区、重点景区共设近36个服务点,其中,太平洋财险23个,平安产险13个,为所有过往车辆及驾乘人员提供保险咨询及理赔指导服务、轻伤简易救治服务、小型车辆紧急换胎、接电服务及太平洋车险、平安车险客户现场快处快赔服务。

  据统计,2月6日至13日,保险综合服务点先后投入保险护航服务人员共408人,服务过往车辆及驾乘人员30085人次,处理理赔案件95笔,累计为198辆事故车提供了责任认定和估损工作,估损金额达119.3万元。救援困境车辆61辆,提供简易救援服务9721次,免费检测服务1514人次,保险咨询服务及关爱服务13450人次,引导拾荒流浪汉沿离开高速路段至安全路段1人次。

  (廖畅江康钦如)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅