新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

桂林春节旅游搭上“高铁列车”揽金8亿

  • 发布时间:2016-02-13 22:21:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网桂林2月13日电(欧惠兰)广西桂林市猴年春节假日旅游接待火爆,当地假日旅游工作领导小组办公室提供数据显示,今年春节假日期间,桂林市共接待国内外游客71万人次,同比增长30%;旅游收入8亿元人民币,同比增长39%。其中漓江精华游接待4.66万人次。

  春节自驾车和高铁成为游客的主要出行方式,近40%自助行游客选择高铁前往桂林旅游。2013年底湘桂铁路扩能改造工程完工并投入运营,桂林在广西率先跨入高铁时代。

  随着贵广高铁正式开通运营,两条高铁线路在桂林纵横交汇,桂林高铁通车里程达440公里,占广西高铁通车总里程三分之一,成为国内首个“一市九站两高铁”的地级市,全面融入粤桂湘黔四省会三小时经济圈。

  春节黄金周期间受高铁“快旅慢游”的影响,桂林周边游市场十分火爆,“印象·刘三姐”演出公司负责人介绍,已开演12年的大型山水实景演出“印象·刘三姐”2月11日也首次实行一晚四场连演。

  桂林市旅游发展委员会工作人员介绍,今年春节假日,中产及高端的“家庭式”游客比例增加。假日抽样调查显示,家庭游占68%。除选择入住高星级酒店或者特色酒店,“家庭式”游客春节期间还追求舒适的大小交通和地方特色餐饮。

  春节期间,桂林市旅游市场呈现出从景点旅游向全域旅游转变的趋势明显,城市和乡村,山川与河流,到处都是举家扶老携幼出来度假的游客,景点客如潮水,农家人织如山。(完)

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅